FFG завершил сделку по приобретению группы MAG


02 декабря 2015

FFG завершил сделку по приобретению группы MAG

 
  • Сделка получила одобрение органов государственного регулирования
  • Группа MAG присоединилась к одной из самых крупных и быстро растущих станкостроительных групп
  • Широко известный бренд MAG станет одной из ключевых торговых марок группы FFG в области технологических решений для автомобильной промышленности
  • Годовой объем продаж станкостроительного подразделения группы FFG составит более чем 2,3 миллиарда долларов США (включая группу MAG)
 

Тайвань/Айслинген, 30 ноября 2015. 
Международная группа Fair Friend Group (FFG) и группа MAG объявили сегодня, что сделка по приобретению группы MAG группой FFG завершена и получено одобрение всех органов государственного регулирования. 

Основанная в Тайване группа FFG является одним из мировых лидеров в различных областях: станкостроение, производство ППМ (плат печатного монтажа), промышленного оборудования и экологических технологий. С присоединением группы MAG, лидирующего производителя станков и поставщика технологических решений для автомобильной промышленности, станкостроительное подразделение группы FFG усилит свои позиции одного из крупнейших международных производителей и поставщиков станков. Это приобретение существенно расширит предложение группы FFG для автомобилестроения. 

Станкостроительное подразделение FFG предлагает продукцию для широкого спектра отраслей промышленности: авиакосмическую и железнодорожную, производство штампов и пресс-форм, электронную и автомобильную промышленность. Дополнив свои мощности семью производственными площадками группы MAG, FFG увеличивает количество станкостроительных заводов до 51. Расположенные по всему миру, в Тайване, Германии, Италии, Венгрии, Японии, Южной Корее, Китае, Швейцарии, Индии и США, эти заводы производят станки под 32 торговыми марками. Более 6000 сотрудников станкостроительного подразделение группы FFG, включая MAG, создают годовой оборот в размере более 2,3 миллиардов долларов США.  

Доктор Райнер Бойтель, генеральный директор MAG, сказал: «Мы гордимся быть частью группы FFG, одной из ведущих в мире станкостроительных компаний. MAG получит новый виток своего развития, используя масштабное международное присутствие и финансовую стабильность группы FFG. А это значит, что и наши клиенты получат реальную пользу от взаимовыгодного обмена ноу-хау и технологиями между всеми компаниями группы, а также возросших производственных возможностей и высоко квалифицированного сервиса по месту, где бы они ни находились. Наши совместные предложения повысят нашу привлекательность в качестве деловых партнеров». 

Джимми Чу, основатель и Председатель правления группы Fair Friend Group, отметил: «Я рад приветствовать MAG и ее сотрудников в нашей большой семье. Уверен, что интеграция MAG в FFG принесет пользу всем нам, а также нашим клиентам и поставщикам». 

Луиджи Манильо, Председатель правления FFG Europe, который также войдет в правление MAG, добавил: «Это приобретение является идеальным дополнительным стратегическим сочетанием как для станкостроительного подразделения FFG, так и для MAG. Группа FFG расширит свое предложение станков для автомобильной промышленности, в то время как группа MAG получит отличный шанс к своей экспансии на азиатский рынок. Теперь, когда сделка завершена, мы можем начать реализацию преимуществ от совместного бизнеса, который займет свое место среди 3 крупнейших производителей станков в мире». Относительно сохранения бренда MAG господин Манильо отметил: «MAG – широко известная и признанная марка станков в автомобильной промышленности, с ведущей технологией на рынке, постоянными клиентами и превосходными сотрудниками. Мы рады добавить этот сильный бренд в наш портфель продукции и, совместно с коллективом MAG, развивать его дальше под эгидой FFG».


 

О группе MAG 

MAG – один из крупнейших и технологически прогрессивных в мире поставщиков технологических решений и заводов "под ключ", а также станков для механической обработки деталей двигателей и шасси для автомобильной промышленности. В группе MAG работают около 1500 сотрудников на производстве, в отделах продаж и сервисных службах в Германии, США, Китае, Индии, Венгрии и Великобритании. Ожидаемый доход группы MAG в 2015 финансовом году составляет около 500 миллионов евр.
MAG предлагает станки, производственные системы и сервис, включая точение, фрезерование, хонингование, системную интеграцию, автоматизацию и программное обеспечение, услуги, модернизацию, основные компоненты и электронное дистанционное обучение. Будучи полномасштабным поставщиком, MAG предлагает производственные решения, охватывающие полный спектр оборудования, технологий и целые системы "под ключ". Глубокие знания специалистов MAG в области технологий производства позволяют сократить производственные затраты предприятий своих клиентов. 

    
О группе Fair Friend Group 

Основанная в Тайване группа Fair Friend Group является ведущим в мире промышленным холдингом, ежегодный оборот которого составляет более 3,8 миллиардов долларов США (включая группу MAG). В группу входит более 80 компаний, работающих в области станкостроительных технологий, ППМ, промышленного оборудования и экологических технологий. Основанная в 1979 году в Тайване, FFG стала крупнейшим локальным производителем станков с основными торговыми марками Feeler и Leadwell. Начиная с 1989 года, стратегия роста группы состояла в приобретении международных компаний в США, Италии, Германии, Японии, Южной Корее и Швейцарии. Этими приобретениями стали бренды с лидирующими технологиями производства: VDF Boehringer, Hessapp, Honsberg, Hüller Hille, Ikegai, Jobs, MAG Group, Modul, Pfiffner, Rambaudi, Sachman, Sigma, Witzig & Frank.